Иллюзия обмана

Вдруг он оказался в большой, хорошо освещённой зале с двумя шикарными лестницами ведущими наверх. Всем сердцем его как будто туда манило. И чувствуя, что это может оказаться ловушкой для него он шёл словно зомбированный всей этой красотой. С каждым его шагом ступенька, на которую он наступал, растворялась в воздухе. Очнувшись словно ото сна его движения стали быстрее. Он быстро бежал по нескончаемым ступеням, которые мимолётно исчезали в пространстве. Добравшись до конца лестницы путь назад, бал ему отрезан. Второй лестницы будто и не существовало.
Неожиданно он услышал прекрасную мелодию за золотыми дверями. Открыв их, перед ним встало прекрасное зрелище. В глубине сада в сумраке ночи сидела прекрасная дева, играющая на флейте. Её длинные волосы казались повсюду. Девушка сидела спиной и не видела, как дверь распахнулась настежь.
Зашедши в этот сад, можно было увидеть как все цветы и каждая травинка, словно двигаются в такт мелодии. Пройдя несколько шагов, его сердце успокоилось, прекрасная мелодия наполняла его разум гармонией. Подойдя ближе к прекрасной деве, он положил ей руку на плечо и хотел что-то сказать, но после пошевелится, не мог. Прекрасная нимфа вдруг обернулась. Её лицо превратилось в ужасное коричневое с горящими глазами, а волосы стали зелеными, которые больше смахивали на размокшие ветви крапивы. Сад тоже не остался без изменений.
«Это ловушка! – догадался, наконец, он. Скорее отсюда надо уходить», – подал себе сигнал в мозг он.
Но было уже поздно. Непонятные твари его обступили со всех сторон. Бежать было некуда. Они подходили всё ближе и ближе. Вдруг куча расступилась и к нему подошла былая нимфа – оборотень и из – за рта как клейкий комок вылетела паутина и облепила ему лицо.
В глазах у него потемнело. Он чувствовал, что его начинают разрывать на куски.
– А-а-а-а-а – не в силах больше терпеть боль он закричал из-за всех сил.
Мгновение. Его глаза открылись. Перед ним был письменный стол, его любимые плакаты, потухшая настольная лампочка и лунный свет за окном.
«Это был кошмар», – подумал он. И с облегчением рухнул на кровать. Но заснуть уже был не в силах.

Добавлено:
Автор: Просмотров: 1981
Оказалось, в России продаются канадские грибницы “Домашняя грибница” - с вешенками, опятами, белыми, с лисичками. Поспрашивал знакомых, посоветовался с близкими и заказал на пробу 2 коробки.


По моему опыту, с одной коробки “Домашней грибница” в месяц растёт примерно 1 килограмм грибов - покупал в первый раз белые, очень вкусные оказались. Почитать статью можно ТУТ>>>.

Комментарии к стихотворению Иллюзия обмана