Утро начиналось самым обычным. Я спала, никого не трогала, и тут раздался противный звук прекрасного будильника. Именно прекрасного. Будильник в виде рояля, а на нём часы, это очень красиво и дорого для меня. Я нехотя встала, посмотрела на время, было пять часов утра, выключила его и пошла умываться. Посмотрев в зеркало, было видно, что на лице, под глазом было бледное, серое пятно. Это был синяк, на губах были пятная застывшей крови. Откуда же они у меня? Ах да…Ночью получила, конечно же, как это можно забыть.
Давайте с вами познакомимся, и я расскажу, что на самом деле произошло в моей жизни. Меня зовут Кейт Дэнверс и мне 13 лет. Я живу в маленьком городке, имеющий название Бигдэйлс, с бабушкой Алекс и дедушкой Карлом. Я учусь в седьмом классе, в Главной Центральной Школе Бигдэйлса.
Мою лучшую подругу зовут Алексис Рейд, ей уже 14 лет исполнилось в декабре. Алексис учится на почти отлично в отличие от меня. Я была, как и она, отличницей до 4 класса, но к седьмому классу появились тройки за четверть, но я постараюсь всё исправить. Алексис весёлая, добрая, красивая, любит играть, красиво рисует и хорошая успеваемость, у неё большое будущее.
Бабушка Алекс с самого рождения воспитывает меня, мама умерла, когда мне был один год, а сестра, когда мне было всего 8 месяцев. Бабушка во всём мне помогает и очень любит. Но с 11 лет у нас стали разлаживаться отношения. Я стала ощущать себя более самостоятельной, а она так не считает и ещё сильнее опекает.
Я ни разу не гуляла с одноклассниками, до 11 лет почти и не знала толком, что такое компьютер. Была самым отсталым человеком в классе, над которым все смеялись, хотя сейчас почти ничего не изменилось. В этом учебном году произошло очень много ссор, меня выгоняли из дома, угрожают и в конце концов я получила телесные раны, вдобавок к моральным, и всё это за день до.…До Дня Рождения.
На улице была прекрасная погода, поднималось солнце, красивое небо при восходе и касалось бы – этот день будет прекрасным, но если день начинается идеально это не значит, что продолжение будет таким же.
Я посмотрела в зеркало, тяжело вздохнула и умылась. Поставив чайник кипятиться, включила очень тихо музыку и стала собирать в портфель учебники. Подготовившись к школе, я переоделась и ушла на кухню готовить завтрак.
И тут проснулась Алекс. Бабушка подошла ко мне и стала причитать, ругаться за то что рано встала. Я старалась не отвечать, но это достаточно трудно, так как дома я вспыльчивый человек. Я, не контролируя себя наговорила чего-то быстро выпила свой кофе, ушла в комнату, а она за мной. Стою слушаю, заплетаюсь, потом резко смотрю на неё и спрашиваю:
- Тебе не надоело? Каждое утро одно и то же. У меня такой режим, я никому не мешаю, перестань портить настроение с самого утра.
Ну разве она меня послушает? Нет, что очень печально. Я взяла телефон, одела куртку и вышла из дома, направляясь в школу. До начала уроков остался час, значит можно зайти за Алексис и пойти вместе в школу.
И вот, не обращая никакого внимания на всю красоту, которая была вокруг меня, я иду понурив голову, размышляя обо всём. Вокруг была снежная сказка. Всё было покрыто снегом, который под ногами людей хрустел , приобретая форму различных следов.
Подходя к дому подруги, я оглянулась и позвонила в звонок. Дверь открылась и на меня смотрела сонная девушка, которая была совершенно не готова куда-либо идти, разве что спать.
- Привет. С добрым утром, соня.
- Ага, проходи. – Алексис зевнула и впустила меня в дом. – Подождёшь немного? Я переоденусь и позавтракаю.
- Конечно, без проблем. – я улыбнулась, сняла куртку и прошла в дом.
Алексис с утра всегда, как и все выглядят очень забавно. Растрёпанные волосы, сонный голос и взгляд, в чём-то неуклюжесть и нелепость. Но в то же время ей удавалось быть собранной и очень милой.
- Так ты что, опять с бабушкой поссорилась?
- О, да. Всё снова тоже самое. Только вот ночью коснулась тема уже чуть-чуть другая.
- Какая? Телефон? Поведение? Друзья? – блондинка внимательно посмотрела на меня, сквозь щёлку двери.
- Всего от части. Давай потом расскажу?- мне не хотелось говорить на эту тему ни с кем, так как не понимала сама ничего.
- Хорошо, ты завтракала?
- Выпила кофе.
- Как всегда, Кейт. Так, значит садись на кухню и жди меня, будешь со мной завтракать, а там и расскажешь всё. Отказ не принимается. – девушка засмеялась, потом застегнула ремень и вышла из комнаты, направляясь на кухню. – Ну так что?
- Что? – я старалась тянуть время, чтобы придумать, как сменить тему.
- Кейт, не глупи. Рассказывай , что произошло ночью у вас.
- Я слушала музыку, чтобы уснуть, Алекс пришла и начался сыр бор. В итоге меня немного ударили…- я подняла грустный взгляд на неё.
Алексис чуть не поперхнулась кофе, она поставила стакан и стала рассматривать синяк и кровь.
- У меня нет слов. У вас было много ссор, но это уже по-моему слишком. Ведь от части из-за неё мы с тобой поссорились.
- Давай не будем вспоминать это. Алексис у тебя пятно на юбке?
-Что? Где?
- Вот здесь! – я засмеялась и забрала у неё кусочек шоколадки из рук. – Моё.
- Ах ты! – она засмеялась.
Настроение у меня резко поднялось, и мы весело провели утро и пошли в школу, обсуждая наш весёлый завтрак. И вот мы вошли в ГЦШБ, сняли куртки в раздевалке и ушли на урок. Все заметили мой синяк и кровь на губах, расспрашивая вопросами, на которые я отвечала, что неудачно упала.
И вот мне нужно возвращаться домой. Я не торопясь иду с Алексис домой, кидаясь снежками и веселясь, пока есть время...
- Ну вот, я пойду домой теперь одна.
- Так. Не грусти. Всё будет хорошо. – блондинка улыбнулась , и мы обнялись, а потом разошлись.
Я вошла в дом, сняла куртку, зашла в свою комнату, положила портфель и упала на кровать. Посмотрев на время, я взяла в руки блокнот с расписаниями дня, отметила все неотмеченные пункты, потом встала, открыла фортепиано и стала заниматься.
Бах, Бетховен, Чайковский, Глинка, Шуман, Лист, Шопен… И ещё много творцов и создателей прекрасной музыки. Все композиторы написали чудесные произведения, создали необъятный мир из которого не хочется уходить. В музыке я нахожу себя, могу выражать чувства, настроение, отношение к кому-то или чему-то. Мне нравится выступать на концертах и на конкурсах. На эстраде я чувствую себя своей – сцена , рояль, зрители, судьи и Царица всего этого – Музыка.
Проходит три часа занятий, после чего нужно делать уроки. Вообщем день проходит , как обычно по расписанию, даже скандал всегда попадает в точное время.
Время уже 19:00, я читаю книгу великого и моего самого любимого писателя – Александра Сергеевича Пушкина «Евгений Онегин». Мне нравится читать, хотя и в интернете я не прочь посидеть. Меня вдохновляют на стихи и книги, самые обычные действия , которые делают люди: идут на работу, в школу, садики, торопятся вечно куда-то, прогуливаются по улицам Бигдэйлса. Я человек творчества, не наук, гуманитарий.
И тут в голове, та сцена , когда меня ударили с огромной силой, как растекалась кровь по лицу, рукам и как меня всю трясло. Я попросила дать мне компьютер, и потом написала своей очень хорошей знакомой, она намного больше чем лучший друг, просто очень дорога для меня... Гермиона Лодж. Конечно это не реальное имя, но этого предостаточно информации… Гермиона добрая, милая, весёлая, любит скрывать многое, хотя со мной это трудно и будет ещё труднее, она удивительный человек. Я стала с ней тайно переписываться, а потом вновь вышла со страницы и ушла в комнату, где стала готовится ко Дню Рождения, хотя настроения никакого не было. Этот учебный год мне явно запомнится, как самый кошмарный год. Всё что можно было разрушить – разрушилось. Я перессорилась со многими, но помирилась, ухудшились в миллиарды раз отношения с бабушкой Алекс. Я не знаю что делать и в полном замешательстве включила телевизор и стала смотреть фильмы. На чём день мой закончился, и я подготовив парадную форму в честь завтрашнего дня легла спать.

История произведения:

Моя жизнь меня убивает, и только мои друзья , стихи и музыка спасают меня. Чувствую себя Бетти Купер из известного сериала "Ривердейл" , кто знает , тот поймёт.

Добавлено:
Автор: Просмотров: 1140
Оказалось, в России продаются канадские грибницы “Домашняя грибница” - с вешенками, опятами, белыми, с лисичками. Поспрашивал знакомых, посоветовался с близкими и заказал на пробу 2 коробки.


По моему опыту, с одной коробки “Домашней грибница” в месяц растёт примерно 1 килограмм грибов - покупал в первый раз белые, очень вкусные оказались. Почитать статью можно ТУТ>>>.

Комментарии к стихотворению Бесконечная боль