Когда я впервые встретила его, казалось бы, я не почувствовала ничего особенного. Мне просто хотелось узнать его поближе, он был мне интересен, как человек.

Мы гуляли вместе, сначала – в компании, позже – наедине. Первая наша прогулка наедине была очень поздним летним вечером. Светила луна, на ясном небе рассыпались, словно ковёр, тысячи звёзд и следовали за нами... куда бы мы не пошли, не вокруг не было ни единой души. Мы просто шли и болтали обо всем и ни о чем одновременно. Тогда я не думала о чем-то большем, просто наслаждалась мгновением. Мне нравилось проводить с ним время.

Мы умудрялись часто ссориться, но я не могла долго на него злиться, особенно когда он извинялся. Мы часто ссорились и быстро мирились. Нам было хорошо.

Позже наша дружба переросла в симпатию, потом во влюблённость. Я помню как мы поссорились, я хотела остаться одна, мне было очень грустно, я не могла больше сдерживать слез. Тогда, я думала, он ушёл, но он остался. Он сказал, что не мог оставить меня одну. Он просто обнял меня и я забыла про всё...

Больше всего я любила летние вечера, плавно переходящие в ночь. Ночью всё другое. Ночью другие люди. Более открытые, искренние, настоящие. Нет это напыщенности, которая преследует всех и каждого днём. Вечерами мы сидели на пристани и любовались на невероятной красоты закаты. Мы узнавали друг друга всё лучше и лучше. Он нравился мне всё больше и больше.

Вечером, когда нет ни единой души на улице, мы просто шли, держась за руки. Мы могли говорить без остановки или постоянно молчать. Нам были не нужны слова. Мы понимали всё и без слов.

Обычно мы все загружены чем-то, тревожимся, нервничаем. Но в эти дни всё было так беззаботно. Лишь много улыбок, смеха, шуток. Много-много счастья. Он обнял меня, подошёл ближе. Я почувствовала нежное прикосновение его губ к моим. Всё, я уже не здесь. Кроме нас двоих никого не осталось в этом мире. Я бы всё отдала, лишь бы пережить эти мгновения снова.

Но, как известно, счастье не может длиться вечно. Так было и в этой истории. Лето подходит к концу и время расставания подходит всё ближе, наступая тебе на пятки.

У нас оставался последний вечер. Я старалась не думать о том, что будет завтра, а наслаждаться этим вечером. Мы провели его незабываемо.

Когда мы подошли к моему дому, я знала, что мы больше не увидимся. И он это тоже знал. Он поцеловал меня. Я обхватила руками его шею и поцеловала в ответ. Я старалась запомнить этот вечер навсегда. И я запомнила. И вот, он ушёл. Я была как в тумане, ничего не чувствовала. Как будто пропали все эмоции. А потом я открыла шкатулку с этими и эмоциями и они вырвались наружу. Я думала о том, что это несправедливо, что лето должно длиться вечно, а не вот так заканчиваться... Но для меня всё только начиналось...

История произведения:

На написание этого рассказа меня подтолкнуло желание поделиться людьми своей историей, выговориться.

Добавлено:
Автор: Просмотров: 1436
Оказалось, в России продаются канадские грибницы “Домашняя грибница” - с вешенками, опятами, белыми, с лисичками. Поспрашивал знакомых, посоветовался с близкими и заказал на пробу 2 коробки.


По моему опыту, с одной коробки “Домашней грибница” в месяц растёт примерно 1 килограмм грибов - покупал в первый раз белые, очень вкусные оказались. Почитать статью можно ТУТ>>>.

Комментарии к стихотворению Первая Любовь