Это был солнечный июльский день. Стрелки часов показывали полдень. Кэтлин сидела у зеркала и улыбалась. Сегодня день ее свадьбы, день, который любая девушка ждет с юных лет. Это невольно вызывало улыбку. Нотки сомнения проскальзывали в ее мыслях, но она утешала себя тем, что каждая невеста испытывает те же чувства. Это совершенно нормально, - думала она, -это огромный шаг в новую, неизвестную ей жизнь, жизнь, которая будет полна сюрпризов, как же тут не сомневаться правильный ли это шаг?
В тот же миг Кэтлин вспомнила человека, с которым у нее не было сомнений. С Карлом она была готова бежать хоть на край света, оставив всех и всё…Внезапно она опомнилась от стука в дверь. Это была Тиффани, у которой сегодня тоже был праздник. Свадьба Кэтлин была для нее не менее важна, чем своя собственная.
-Моя прекрасная дама, у тебя все в порядке? – спросила Тиффани
-Да, конечно, просто никак не могу поверить во все происходящее!
- Дурочка, мы же так этого хотели! С Полом ты будешь самой счастливой, ты же знаешь, что он сделает для тебя всё, что ты захочешь. Мы обе это знаем! Вы проведете незабываемый медовый месяц, ты же всегда мечтала побывать в Малайзии. И теперь едешь туда с ним. Разве это не прекрасно? Просто представь, вы вдвоем на роскошном острове, купаетесь в лучах солнца и нежитесь в пене теплого океана. Я уже жду не дождусь ваших фотографий! Это же настоящая сказка.
- Да, дорогая, ты права.
- А потом вы вернетесь, и ваша сказка на этом не закончится. Ты будешь жить как принцесса!!
- Конечно, сказка не закончится, ведь после моего возвращения моя любимая Тиффани начнет планировать свою свадьбу!
-Брось ты, мне кажется, Алекс никогда не решится, он еще ребенок, а когда повзрослеет непонятно!
- Вспомнишь мои слова, детка!! После моего возвращения…
Хотя Тиффани и всячески отрицала, она и вправду чувствовала, что сегодняшняя свадьба очень сильно повлияет на Алекса, изменит ее жизнь и возможно очень скоро она последует примеру подруги. А Кэтлин не чувствовала, она знала, что кольцо для Тиффани уже куплено.
Девушки очнулись от полуминутного молчания и Тиффани воскликнула:
- Гости уже заждались, нам нужно идти, а то еще пару минут и я боюсь, что Пол устанет ждать и сбежит. Зачем нам сбежавший жених?
Обе посмеялись и вышли на террасу. Погода была замечательная. Солнце светило ярко, но особой жары не ощущалось. Небо было покрыто воздушными облаками, которыми можно было любоваться бесконечно. В воздухе пахло любовью. По крайней мере, Кэтлин чувствовала этот запах. Этот запах напоминал ей о нём...
_____
Все гости были уже в сборе. Как Кэтлин и мечтала, это была небольшая выездная роспись на берегу моря. Пол был не против, он вообще никогда не был против каких-либо желаний Кэтлин. Он любил ее. Он делал все, чтоб она была счастлива рядом с ним. И вот через четверть часа он готов был дать клятву любить и беречь ее всю свою жизнь. Да, он был готов к этому, и у него не было сомнений…
_____

Молодожены пригласили около полусотни человек. Ожидая начала церемонии, гости мило общались между собой, фотографировались и предвкушали выход очаровательной Кэтлин. Здесь нельзя было не фотографировать. Такую красоту хотелось запечатлеть каждому. Оформление свадьбы было выполнено лучшими мастерами города. Вся площадка была украшена роскошными цветами. Казалось, розы везде: огромные букеты на столах, клетки с розами в проходах, и конечно высокая арка из свежих белых роз. Их аромат царил повсюду, перемешиваясь с запахом моря. Да, розы – это любимые цветы Кэтлин.
И так Кэтлин была готова. Все уже ждали на своих местах. Здесь были только самые близкие родственники и друзья. Люди, с которыми Кэтлин и Пол хотели разделить свою радость в этот день. Сейчас у Кэтлин не было никаких мыслей, она решительно шла по направлению к своему избраннику. Он, как всегда, стоял с широкой улыбкой на лице. Эта улыбка излучала любовь, восхищение, преданность Кэтлин. Пол был настолько светлым, искренним, открытым человеком, что это нельзя было не заметить, а сегодня он должен был стать и самым счастливым мужчиной в мире.
Кэтлин приближалась к нему все ближе и ближе, и он не мог налюбоваться ею. Легкое белое платье с пышной юбкой, обшитой кружевом, босоножки на шпильке цвета слоновой кости, и маленькие бриллианты на украшениях делали ее еще более женственной и утонченной, скрывая все недостатки. Она казалось идеальной. Она и сама чувствовала себя великолепно. Под звуки музыки она прошла мимо гостей и оказалась возле Пола.
Он не мог удержаться и нежно поцеловал ее. Церемонимейстер спросил у молодоженов разрешения приступить, и после утвердительного ответа, поприветствовав всех собравшихся, начал свою речь. Первому он обратился к Полу. Совершенно не медля, жених дал свое согласие. Кэтлин улыбнулась, показав взглядом, что готова ответить на аналогичный вопрос адресованный ей.
-А согласны ли Вы, Кэтлин…
Внезапно эти слова прервались детским криком.
-Нет, Кэтлин, нет!!- кричала девочка и бежала к арке.
Все гости, переглядываясь в ужасе, пытались понять кто этот ребенок, но никто не знал. И только Тиффани, которая знала все, с трудом, но все-таки узнала девочку. Это была Кэтлин. Маленькая Кэтлин.
- Кто это?- недоумевая, спрашивал Алекс
- Это племянница Карла
- Ты уверена, дорогая?
- Да, к счастью или к сожалению
- Но, что она здесь делает?
- Может это я должна тебя спросить? Где сам Карл?
- Насколько мне известно, он уехал за город еще неделю назад, но я ничего не знаю о его возвращении! - подытожил Алекс.
- Вы перестанете наконец-то беседовать, посмотрите, что происходит! - их разговор прервала Анита.
Кэтлин младшая добежала к молодоженам.
- Кэтлин, прошу, не делай этого!
- Малышка, объясни мне, что ты здесь делаешь и что ты такое говоришь?
Тут девочка стала что-то шептать Кэтлин на ухо и чуть ли не со слезами на глазах умоляла подождать.
Опомнившись, Пол вмешался в их беседу.
- Кто этот ребенок, милая, и что она тебе говорит, может мы не будем прерываться по пустякам?
-Это не пустяк – закричала Кэтлин-младшая.
Кэтлин становилось плохо от всего происходящего, ее руки онемели, ноги стали подкашиваться, а что происходило в ее голове – она вообще не могла понять. Но она собралась с силами:
- Кэтлин, деточка, он опоздал, я долго его ждала, но увы…
Среди гостей опять послышался шорох, и снова новый гость на свадьбе. Кэтлин не могла поверить своим глазам, но это был он.
- Кэтлин, остановись. - крикнул Карл
- О еще один, - пробормотала Анита, - может там целая толпа, которая по очереди будет заходить, и прерывать церемонию.
- Анита, теперь ты помолчи, - сказала Тиффани, у которой были мурашки по коже, а слезы подступали к глазам.
Пол понимал, что ему уже нечего сказать. Он никогда не считал Карла соперником в борьбе за сердце Кэтлин. Он был ее прошлым, ее тяжелым прошлым. Основной заслугой Пола было освобождение Кэтлин от той жизни и той любви. Он никогда не сомневался в своем успехе. Никогда, до этой минуты. Он смотрел на Кэтлин, которая в панике не могла ничего ответить ни ему, ни Карлу, ни этой маленькой девочке, никому. Пол на секунду осознал, что теряет Кэтлин, что эта глупая ситуация может лишить его своей любимой навсегда. Но он не делал ничего. Он ждал, с ужасом ждал, пока Кэтлин примет решение.
А она не могла, не могла сказать ни слова. Да, она думала о Карле сегодня, и вчера, не было и дня, чтоб он не посещал ее мысли, но такого поворота событий она не ожидала.
Все пять лет проведенные с Карлом, и два года без него пробежали за минуту у нее перед глазами. Она до сих пор его любила. Врать самой себе было бесполезно. Но она решила очнуться от своих мыслей и понять, зачем он явился.

Карл стоял прямо напротив нее.
- Кэтлин, я люблю тебя
- Тебе не кажется, что ты немного опоздал со своим признанием?
- Никогда не поздно все изменить, ты сама мне это говорила
- Ты это понял спустя два года?
- Кэтлин, любимая, прошу, не надо лишних слов, я знаю, что и ты меня любишь, что не переставала любить никогда
- Да как ты смеешь говорить такое на моей свадьбе?
- Это должна быть наша свадьба
- Карл, где ты был раньше?
- Мне нужно было время, чтобы прийти к этому
- А тебе не кажется, что ты думал слишком долго
- Прости, я был не прав, но я не отдам тебя другому, я люблю тебя
- Зато я уже отдала тебя другой, кстати, где она?
- Какое это имеет сейчас значение?
- И вправду никакого
- Кэтлин, я не хочу тебя терять, я себе этого никогда не прощу, прости меня за все, я тебя больше никогда не покину. Обещаю.
Карл становится на колено и достает коробочку с кольцом. Тем самым кольцом, которое он купил еще 2 года с намерением сделать Кэтлин предложение. Но не сделал, а вместо этого покинул ее ради другой. Это были непростые годы в жизни Кэтлин. Боль, которую испытывает покинутая любящая девушка она чувствовала до сих пор. Но самое ужасное, она простила Карла, простила еще давно, потому что любила его без памяти непонятно за что.
И вот он стоит перед ней на коленях и просит ее руки.
- Будь моей женой, - прошептал Карл, прошу тебя
Никто и слова не смел промолвить, ни родители, ни друзья. Все сидели, словно на просмотре мелодрамы, и ждали окончания фильма.
У Кэтлин пересохло в горле, но она понимала, что только в ее силах закончить этот цирк.
- Нет, едва слышно произнесла она
- Что? – переспросил Карл
- Я говорю тебе нет, - повторила она
В это время Пол будто очнулся. В его глазах снова промелькнула искра, он надеялся, что это просто ужасный сон, и он наконец-то подошел к концу. Но он ошибался.
- Хорошо, - с улыбкой сказал Карл – я понял – у меня к тебе одна прощальная просьба, позволишь?
- Слушаю тебя - Кэтлин не могла отказать
- Позволь мне тебя поцеловать, это будет наш последний поцелуй, очень прошу
Кэтлин взглянула на Пола и поняла, что он согласен на все, лишь бы Карл поскорее убрался.
- Позволяю, но только руку
Она протянула ему свою маленькую ручку, на которой красовалось помолвочное кольцо от Пола с бриллиантом. Карл сделал вид, что не замечает этого кольца. Он поцеловал ее ладонь сначала один, потом второй, затем третий раз. Кэтлин была на седьмом небе от счастья, но держала себя в руках.
В тот же миг Карл вскакивает и впивается губами в Кэтлин. Такого поворота событий не ожидал никто. Алекс смеялся, Тиффани закрыла лицо руками, не понимая плакать ей или смеяться. И только маленькая Кэтлин хихикала от радости, прячась за юбкой невесты все это время. Прошла одна минута, вторая, третья, а Кэтлин и Карл не могли оторваться друг от друга.
- Ну что Кэтлин, ты хочешь сказать, что не любишь меня? Что ничего не чувствуешь после нашего поцелуя,- с довольным лицом промолвил Карл
Кэтлин рыдала, она не знала, что делать, что ответить. Ей было жалко Пола, жалко, что он присутствовал при всем происходящем. Но она не могла выйти за него, она хотела только Карла.
- Прости меня Пол, я не могу, - наконец вымолвила она
- Я понял, ничего страшного, раз ты так хочешь - твое право, поздравляю вас.
Он обнял Кэтлин, и она почувствовала, что он не покажет, как ему больно, и выйдет из игры достойно. Она знала, что он ее отпустит, и не будет переубеждать. Ведь это Пол.
- Я люблю тебя Пол.
Кэтлин не врала, она действительно любила его. Именно сейчас она вспомнила слова Кэрри, у которой когда-то давно просила совет, как разобраться в своих чувствах к Полу. Тогда Кэрри сказала ей:
- Представь, что ты ждешь ребенка, кого ты видишь рядом с собой? Это мужчина, который целует твой живот, делает массаж ног, поддерживает тебя днем и ночью и всегда рядом. Ты представляешь Пола в этой роли?
Взгляд Кэтлин упал на Кэрри, которая тоже была среди приглашенных.
Да, Кэтлин любила Пола, но недостаточно, чтобы видеть его в этой роли.
- И я тебя люблю, Кэтлин,- едва слышно прошептал Пол, - будь счастлива
- И ты.
Пол медленно удалился. За ним последовали его родители и друзья, которых здесь было не так много. Оставшиеся гости не знали, как себя правильно вести, поэтому сидели тихо, боясь промолвить и слово. Это молчание прервал Алекс. Он понял, что сейчас самый подходящий для него момент. Он сможет осуществить задуманное и одновременно помочь Кэтлин и Карлу в сложившейся ситуации.
Да, он сделал предложение Тиффани, признался ей в вечной любви, попросил кудрявую красотку подарить ему свое сердце и пообещал хранить его до конца своих дней. Тиффани, не переставая рыдать от счастья, бросилась в объятия Алексу с криком да!
А Кэтлин… Кэтлин чувствовала себя самой счастливой на свете. Она не знала, как дальше сложится ее судьба, но сейчас ее это не волновало. Она чувствовала себя победителем. Ее мечта, какая бы она ни была - сбылась. Карл понял, что она лучшая, что только с ней он будет по-настоящему счастлив. И этого Кэтлин было достаточно.

Добавлено:
Автор: Просмотров: 2428
Оказалось, в России продаются канадские грибницы “Домашняя грибница” - с вешенками, опятами, белыми, с лисичками. Поспрашивал знакомых, посоветовался с близкими и заказал на пробу 2 коробки.


По моему опыту, с одной коробки “Домашней грибница” в месяц растёт примерно 1 килограмм грибов - покупал в первый раз белые, очень вкусные оказались. Почитать статью можно ТУТ>>>.

Комментарии к стихотворению РАДУГА ЛЮБВИ